В темном городе окна закрыты. В подворотнях мелькают тени. В подвалах гремит смех. Луна разливает на безлюдные улицы свой таинственный свет... Так сказал бы грошовый писака-романтик. Поэтому, не будем на этом зацикливаться.
Нашей истории романтика вообще чужда. Здесь будет много разборок, мордобоя, умозаключений, тайн... ну и расследований, с которых вся эта заварушка вообще началась.
Ночной Аместрис таит много секретов. К сожалению или счастью, раскрывать их у военных остается все меньше времени. Недавно переведенному в столицу полковнику Мустангу передается на рассмотрение очередное дело. Якобы, новые происки Шрама - пропадают государственные алхимики. Как пропадают? Да никак. Словно и не было. Ни следов ни зацепок.
И это, конечно же, очень "кстати", если учесть, что недели не прошло со дня похорон Хьюза.
Что он хотел сказать во время того последнего звонка? Что вынудило его связаться по городской линии, а не из здания трибунала? Что такое он раскопал в архиве? И с кем сражался в библиотеке?
Не будь Мустанг так занят собственными мыслями, у него бы непременно сложилось впечатление, будто некто свыше пытается его занять.

А у Отца и гомункулов, как ни странно, та же проблема - не встань на повестку дня вопрос о ком-то занимающемся похищением гос. алхимиков, они бы действительно надумали чем-нибудь занять Мустанга. Но пока не до него. Тут ведь целая непонятная организация, невольно пытающаяся порушить их далекоидущие планы. Нельзя, чтобы помешали какие-то тупые людишки, разве нет? Так что гомункулы тоже в деле.

И в то время когда всеобщие дела идут неважно... всегда найдутся те, у кого они идут еще хуже. Это столь же непреложная истина как и то, что любой свет порождает тень, а на любое действие существует противодействие.
Так и подпольные короли Аместрис страдают от многочисленных пропаж алхимиков из своих рядов.


Сюжет написан мной по идее Хики специально для этого форума
и вряд ли будет актуален за его пределами.